Организация школьного питания
План мероприятий по увеличению охвата горячим питанием обучающихся на 2016– 2017 учебный год
Цель:формирование системы организации питания всех участников образовательного процесса и повышение показателя охвата горячим 2-х разовым питанием.
Задачи:
Способствовать формированию ответственного отношения обучающихся к своему здоровью;
Повысить ответственность родителей за обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам сбалансированного питания;
Систематизировать работу педагогических коллективов по формированию культуры здорового питания.
№ | Направление/мероприятие | Ответственные | Сроки выполнения |
1. | Работа с обучающимися | ||
1.1. | Оформление стенда по пропаганде здорового питания «Что нужно есть» | Н.И. Полякова директор школы | Сентябрь 2015 |
1.2. | Организация выставок литературы «Правильное питание - основа здоровья», «Питаемся полезно», журнальных статей по вопросам здорового питания; | Логоша Т.Л. ответственная за организацию горячего питания | Октябрь 2015 |
1.3. | Реализация программы «Разговор о правильном питании» (1-4 классы) Участие в муниципальном конкурсе «Лучшая школьная столовая» | Н.И. Полякова директор школы Волкова М.В. медсестра | Ноябрь 2015 |
1.4. | Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, окружающий мир, ОБЖ) | Учителя - предметники | В течение учебного года |
1.5. | Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках дополнительного образования (классные часы) | Учителя – предметники | В течение учебного года |
1.6. | Проведение внеклассных мероприятий | Учителя - предметники | В течение учебного года |
1.7. | Проведение недели по пропаганде здорового питания: - акция «Мы за здоровый образ жизни»; - конкурс рисунков «Я за здоровое питание» 1-4 классы; - конкурс презентаций «Режим питания» - 5-11 классы; - викторина «Огород» ; - игра «Всем, кто хочет быть здоров» | Н.И. Полякова директор школы | Январь 2016 |
1.8. | Анкетирование, мониторинг, тестирование по вопросам организации питания | Н.И. Полякова директор школы | Февраль 2016 |
1.9. | Участие в муниципальном этапе всероссийского конкурса «Разговор о правильном питании» | Н.И. Полякова директор школы | Март 2016 |
1.10. | Организация лектория: «Анализ «модных» диет», «Здоровое питание», «Питание и алкоголь», «Идеальное и рациональное питание подростков», «Хорошие пищевые привычки», «Еда как друг и враг», «Питание 21 века» | Н.И. Полякова директор школы совместно со специалистами ЦРБ (по согласованию) | В течение учебного года |
2. | Работа с родителями | ||
2.1. | Проведение родительских собраний «Здоровье и правильное питание» (1-11 класс); - выявление школьников льготных категорий. | Логоша Т.Л. ответственная за организацию горячего питания | В течение учебного года Сентябрь 2015 |
2.2. | Проведение конкурса «Домашние рецепты для школьной столовой» | Н.И. Полякова директор школы | Декабрь 2015 |
2.3. | Анкетирование, мониторинг, тестирование по вопросам организации питания | Волкова М.В. медсестра | Февраль 2015 |
2.4. | Организация работы по участию в решении проблем школьного питания родительских комитетов классов | классные руководители, Волкова М.В. медицинский работник | В течение учебного года |
2.5 | Консультирование родителей по вопросам организации питания и пропаганде здорового питания школьников | Н.И. Полякова | В течение учебного года |
3.. | Работа с педагогами | ||
3.1. | Проведение совещаний «О порядке и состоянии организации питания обучающихся в 2015-2016 учебном году» | Полякова Н.И., директор школы | В течение учебного года |
3.2. | Организация семинаров, педагогических советов по вопросам здорового питания обучающихся | ПоляковаН.И. директор школы | В течение учебного года |
3.3. | Обобщение опыта работы классных руководителей по вопросам организации горячего питания | Полякова Н.И. директор школы | В течение учебного года |
4 | Работа администрации школы | ||
4.1. | Контроль за деятельностью школы по вопросам организации питания обучающихся, соблюдения СанПиН | Н.И. Полякова директор школы, Волкова М.В. медсестра | В течение учебного года |
4.2. | Консультирование родителей и обучающихся, общественности по вопросам питания | Полякова Н.И. директор школы Власова Л.А., школьный координатор по питанию | В течение учебного года |
График питания
Класс | Время приёма пищи |
1, 5-9 | 10-00 |
Примерное меню
Рекомендуемое десятидневное меню питания уч-ся школы по буфетному ассортименту с использованием одноразовой посуды
на 2016-2017 учебный год.
День недели | Меню | Кол-во в граммах |
Понедельник | Сырок творожный Пряник (печенье) Сок фруктовый Фрукты (бананы, яблоки, апельсины) | 45 гр. 35 гр. 100 гр. 100 гр. |
Вторник | Йогурт Пряник (печенье) Сок фруктовый | 100 гр. 35 гр. 100 гр. |
Среда | Сосиски Пряник (печенье) Сок фруктовый Фрукты (бананы, яблоки, апельсины) | 60 гр. 35 гр. 100 гр. 100 гр. |
Четверг | Сырок творожный Пряник (печенье) Сок фруктовый | 45 гр. 35 гр. 100 гр. |
Пятница | Йогурт Сок фруктовый Пряник (печенье) | 100гр. 100 гр. 35 гр. |
Понедельник | Сырок творожный Сок фруктовый Вафли Фрукты (бананы, яблоки, апельсины) | 45 гр. 100гр. 30гр. 100 гр. |
Вторник | Йогурт Сок фруктовый Шоколадные конфеты | 100 гр. 100 гр. 50 гр. |
Среда | Сосиски Сок виноградный Вафли | 60 гр. 100 гр. 30 гр. |
Четверг | Сырок творожный Сок фруктовый Пряники (печенье) Фрукты (бананы, яблоки, апельсины) | 100 гр. 35 гр. 100 гр. 100 гр. |
Пятница | Сырок творожный Сок яблочный Пряники (печенье) | 45 гр. 100 гр. 35гр. |
ПРИКАЗ
«25» августа 2016г. №52
Об организации питания и назначении ответственного за питание
в 2016- 2017 учебном году.
Приказываю:
1.Назначить ответственным за организацию питания учителя Логоша Т.Л.(тел. 89284080393,78-158).
2. Назначить ответственного за осуществление заказов, приём продуктов и ведение отчётной документации по питанию учителя Логоша Т.Л. с 01.09.2016 г.
3. Утвердить брокеражную комиссию на 2016-2017 учебный год в следующем составе: председатель- Каракян О.М. (78-160);
члены комиссии- Магулян С.Б., Етумян Т.Х.
4. Назначить ответственным за снятие суточной пробы Логоша Т.Л
5.Утвердить стоимость меню по буфетному ассортименту с 1 сентября (18 руб. 00 коп.)
6.Утвердить родительскую плату на питание 9-50 рубля согласно протокола родительского комитета от 19.08.2016 года.
7.Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Директор МБОУ ООШ №39 Н.И. Полякова
ПРИКАЗ
«01» сентября 2016г. № 58
О назначении ответственных лиц
В целях реализации программы «Школьное молоко»
приказываю:
1.Назначить ответственного за получение программного молока учителя школы Логоша Т.Л.
2.Утвердить график выдачи молока по школе (еженедельно по вторникам, четвергам.
3.Назначить Логоша Т.Л., ответственной за получение и выдачу молока:
а) вести учет выдачи молока учащимся согласно ведомости, срок хранения которой 3 финансовых года;
б).ежемесячно представлять заполненные ведомости по расходу продуктов питания в централизованную бухгалтерию МО Туапсинский район.
4.Классным руководителям:
-проводить разъяснительную работу среди учащихся и их родителей о целях выполнения краевой программы «Школьное молоко» о пользе данного продукта.
Директор МБОУ ООШ №39 Н.И. Полякова
График получения дополнительного питания
(молоко)
Класс | Дата |
1, 5-9 | вторник, четверг |
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в инстаграм