Организация школьного питания


План мероприятий по увеличению охвата горячим питанием обучающихся на 2016– 2017 учебный год

    

Цель:формирование системы организации питания всех участников образовательного процесса и повышение показателя охвата горячим 2-х разовым питанием.

Задачи:

Способствовать формированию ответственного отношения обучающихся к своему здоровью;

Повысить ответственность родителей за обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам сбалансированного питания;

Систематизировать работу педагогических коллективов по формированию культуры здорового питания.

Направление/мероприятие

Ответственные

Сроки выполнения

1.

Работа  с обучающимися

1.1.
Оформление стенда по пропаганде здорового питания «Что нужно есть»
Н.И. Полякова директор школы

Сентябрь 2015

1.2.
Организация выставок литературы «Правильное питание - основа здоровья», «Питаемся полезно», журнальных статей по вопросам здорового питания;
Логоша Т.Л. ответственная за организацию горячего питания

Октябрь 2015

  1.3.      
Реализация программы  «Разговор о правильном питании» (1-4 классы)
Участие в муниципальном конкурсе «Лучшая школьная столовая»

 Н.И. Полякова директор школы

Волкова М.В. медсестра

Ноябрь 2015

1.4.
Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, окружающий мир, ОБЖ)

Учителя - предметники

В течение учебного года

1.5.
Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках дополнительного образования (классные часы)

Учителя – предметники


В течение учебного года

1.6.
Проведение внеклассных мероприятий

Учителя - предметники

В течение учебного года

  1.7.
Проведение недели по пропаганде здорового питания:
- акция  «Мы за здоровый образ жизни»;
- конкурс рисунков «Я за здоровое питание» 1-4 классы;
- конкурс презентаций  «Режим питания» - 5-11 классы;
- викторина «Огород» ;
- игра «Всем, кто хочет быть здоров»

Н.И. Полякова директор школы

Январь 2016

1.8.
Анкетирование, мониторинг, тестирование по вопросам организации питания

Н.И. Полякова директор школы

Февраль 2016

1.9.
Участие в муниципальном этапе всероссийского конкурса «Разговор о правильном питании»

Н.И. Полякова директор школы

Март 2016

1.10.
Организация лектория: «Анализ «модных» диет», «Здоровое питание», «Питание и алкоголь», «Идеальное и рациональное питание подростков», «Хорошие пищевые привычки», «Еда как друг и враг», «Питание 21 века»

Н.И. Полякова директор школы  совместно со специалистами ЦРБ

 (по согласованию)

В течение учебного года

2.

Работа с родителями

2.1.
Проведение родительских собраний «Здоровье и правильное питание» (1-11 класс);
- выявление школьников льготных категорий.

Логоша Т.Л. ответственная за организацию горячего питания


В течение учебного года

Сентябрь 2015

2.2.
Проведение конкурса «Домашние рецепты для школьной столовой»
Н.И. Полякова директор школы

Декабрь 2015

2.3.
Анкетирование, мониторинг, тестирование по вопросам организации питания
 Волкова М.В. медсестра

Февраль 2015

2.4.
Организация работы по участию в решении проблем школьного питания родительских комитетов классов

 классные руководители, Волкова М.В. медицинский работник

В течение учебного года

2.5
Консультирование родителей по вопросам организации питания и пропаганде здорового питания школьников

Н.И. Полякова


В течение учебного года

3..

Работа  с педагогами

3.1.
Проведение совещаний
 «О порядке и состоянии организации питания обучающихся в 2015-2016 учебном году»

Полякова Н.И., директор школы

В течение учебного года

3.2.
Организация семинаров, педагогических советов по вопросам здорового питания обучающихся

 ПоляковаН.И. директор школы

В течение учебного года

3.3.
Обобщение опыта работы классных руководителей по вопросам организации горячего питания

Полякова Н.И. директор школы


В течение учебного года

4

Работа  администрации школы

4.1.

Контроль за деятельностью школы по вопросам организации питания обучающихся, соблюдения СанПиН

Н.И. Полякова директор школы, 

 Волкова М.В. медсестра


В течение учебного года

4.2.
Консультирование родителей и обучающихся, общественности по вопросам питания

Полякова Н.И. директор школы

Власова Л.А., школьный координатор по питанию


В течение учебного года


График питания

Класс
Время приёма пищи
1, 5-9
10-00



Примерное меню

Рекомендуемое десятидневное меню питания уч-ся школы по буфетному ассортименту с использованием одноразовой посуды

на 2016-2017 учебный год.

День недели
Меню
Кол-во в граммах
Понедельник
Сырок творожный
Пряник (печенье)
Сок фруктовый
Фрукты (бананы, яблоки, апельсины)
45 гр.
35 гр.
100 гр.
100 гр.
Вторник
Йогурт
Пряник (печенье)
Сок фруктовый
100 гр.
35 гр.
100 гр.
Среда
Сосиски
Пряник (печенье)
Сок фруктовый
Фрукты (бананы, яблоки, апельсины)
60 гр.
35 гр.
100 гр.
100 гр.
Четверг
Сырок творожный
Пряник (печенье)
Сок фруктовый
45 гр.
35 гр.
100 гр.
Пятница
Йогурт
Сок фруктовый
Пряник (печенье)
100гр.
100 гр.
35 гр.
Понедельник
Сырок творожный
Сок фруктовый
Вафли
 Фрукты (бананы, яблоки, апельсины)
45 гр.
100гр.
30гр.
100 гр.
Вторник
Йогурт
Сок фруктовый
Шоколадные конфеты
100 гр.
100 гр.
50 гр.
Среда
Сосиски
Сок виноградный
Вафли
60 гр.
100 гр.
30 гр.
Четверг
Сырок творожный
Сок фруктовый
Пряники (печенье)
 Фрукты (бананы, яблоки, апельсины)
100 гр.
35 гр.
100 гр.
100 гр.
Пятница
Сырок творожный
Сок яблочный
Пряники (печенье)
45 гр.
100 гр.
35гр.



                           ПРИКАЗ

«25» августа 2016г.                                                                                        №52

Об  организации питания и назначении ответственного за питание

 в 2016- 2017 учебном году.

Приказываю:

 1.Назначить ответственным за организацию питания учителя Логоша Т.Л.(тел. 89284080393,78-158).

2. Назначить ответственного за осуществление заказов, приём продуктов и ведение отчётной документации по питанию учителя Логоша Т.Л. с 01.09.2016 г.

3. Утвердить брокеражную комиссию на 2016-2017 учебный год в следующем составе: председатель- Каракян О.М. (78-160);

                              члены комиссии- Магулян С.Б., Етумян Т.Х.

4. Назначить ответственным за снятие суточной пробы Логоша Т.Л

5.Утвердить стоимость меню по буфетному ассортименту с 1 сентября (18 руб. 00 коп.) 

6.Утвердить  родительскую плату на питание 9-50 рубля согласно протокола родительского комитета от 19.08.2016 года.

7.Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.   

Директор МБОУ ООШ №39                                                          Н.И. Полякова


ПРИКАЗ

«01» сентября 2016г.                                                                                                                                           № 58

О назначении  ответственных лиц

В целях реализации программы «Школьное молоко»

приказываю:

1.Назначить ответственного за получение программного молока учителя школы  Логоша Т.Л.

 2.Утвердить график выдачи молока по школе (еженедельно по вторникам, четвергам.

 3.Назначить Логоша Т.Л., ответственной за получение и выдачу молока:

            а) вести учет выдачи молока учащимся согласно ведомости, срок хранения которой 3 финансовых года;

            б).ежемесячно представлять заполненные ведомости по расходу продуктов питания в централизованную бухгалтерию МО Туапсинский район.  

4.Классным руководителям:

-проводить разъяснительную работу среди учащихся и их родителей о целях выполнения краевой программы «Школьное молоко» о пользе данного продукта.

Директор МБОУ ООШ №39                                                         Н.И. Полякова



График получения дополнительного питания

(молоко)

Класс
Дата
1, 5-9
вторник, четверг